Салют всем, кому искусство важнее кирки золотого обогащения. Но сегодня мы затронем тему чуток набивших оскомину криптовалют, а в частности поговорим про конкретную монетку — Musicoin, которая может задать тон взаимодействия артистов с аудиторией в будущем.

Это платформа с отрытым исходным кодом для нас, музыкантов, использующая в качестве внутренней валюты свою монетку на основе Ethash. Автор получает монеты по лицензии как при воспроизведении его музыки:

 

Так и при добровольных пожертвованиях его аккаунту:

 

В том числе, её можно и майнить. Но в общем, довольно честный анархический замысел, реализовать который уже были попытки неоднократно — миновать кучу ненужных посредников на пути от слушателя к музыканту и наоборот. Выражение обратной связи в блокчейн эквиваленте. Может, такая штука сработает у нас лучше того же Patreon? Вообще, какие-то ещё монеты «о музыке» вроде выходили, или обещали выйти. Если вы в теме, прошу написать комментарий ниже.

Открылся Musicoin сравнительно недавно. Ещё месяц назад на главной странице красовалась надпись «beta». О монетке пока знают немного и сложность пока низкая, что говорит о хороших долгосрочных перспективах для неё. Ещё и недавно её стоимость уверенно стала расти, вслед за старшим братом.

От нечего делать, я, как полнейший ноль в вопросах «крипты», решил тупо залить свой альбом туда. И, ничего больше не делая, получил немного монет. В топе ресурса какой-то репчик, впрочем, ничего нового. Попробуйте и вы залить музыку, интересно же, что выйдет у вас! Может, даже какое-никакое комьюнити получится.

А вы что думаете об этом? Мы где-то рядом с утопическим кибер-анархизмом, или ещё нет?

 


Поделиться...
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *