Soundtoys Little Plate: пространственно-временной, бесплатный

Паровозик гик-хайпа уходит, но, пожалуй, запрыгну на подножку.  Человек из будущего, сочувствую тебе, потому что этот плагин вот-вот станет платным. А народ обрушился на халяву так, что первые дни сервер сайта лежал. С плагинами Plate мне как-то было всегда тяжеловато: где-то у Valhalladsp получалось хорошо, где-то ну совсем не то. Где-то у Waves. Где-то импульсы справлялись. С Fusion IR стало совсем хорошо. Вообще, говорят, что с пространством в «коробке» далеко не закрыт. В отличие от компрессоров. Хотя, как известно, всегда и везде есть место для шага вперёд. У Soundtoys есть шикарный делей Echoboy, который ещё давно пополнил мой список лицензий на ilok. Они давно грозились выпустить свой ревербератор. И вот, первая бесплатная младшая ласточка. Очень вовремя — как раз, приступаю к миксу одного большого проекта, о котором вы ещё узнаете.


Как известно, Plate — это один из первых физических «плагинов» и эмуляций разных размеров пространств, сделанный из листового металла. А время реверберации ограничивается демпфером.

EMT 140

 

Саундтойсовская штука очень даже хороша. Три ручки и один тумблер. Темновата слишком порой, но low-pass фильтр в помощь. Порой, недостаточно коротка. Ну, будем считать, что поглощающих демпферов недодали. Зато бесконечный режим завезли. Кто-то даже слушал хвост аж три часа.

Life is too short (кликабельно)

 

В миксе сидит замечательно, обволакивающе — все писаются кипяточком, как мы любим. Модуляция очень лёгкая и делает именно то, что должна — выделяет хвост. Ниже пример от меня, кстати, как раз из этого дозревающего проекта. Классика — на малом. Вам может пригодиться техника gated реверберации, когда отрубается лишний хвост. Она особенно полезна, когда нужно передать привет 80-тым.

У Valhalla Plate куча алгоритмов, что несомненно радует и позволяет гибко настроить плагин. А вот LP звучит прям «из коробки», что называется. Ещё одна классика — Plate на вокале.

 

Какой у вас любимый Plate? Вообще, на каком принципе основываете выбор алгоритма? Почему не Hall, а Plate, например?


Поделиться...
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin