Ребята, грядёт трансляция на Youtube, где я буду оживлять свой канал. Обряд будет выглядеть так: мы с моим коллегой-боссом-заказчиком-работодателем устраиваем встречу с вами, попутно объясняя зачем всё это, и почему. Расширяем звукопункт. Трансляция, скорее всего, состоится в пятничный вечер. Так что, самое время подписаться на канал.

Мой коллега — участник группы, которая пока лишь завела свои публичные страницы, но которая вот-вот выпустит дебютный альбом и станет быть совсем полностью (щто?). Альбом обещает быть очень крутым. Иначе бы я не взялся, ха-ха. Уверен, вы его ещё увидите на страницах изданий и пабликов. Мы расскажем и даже покажем на конкретной песне, как выглядел процесс, начиная с этапа демо-записи. А текущий этап у нас — завершение звукоделия (продакшн) и raw mix. Насколько я сведущ, на российском Youtube ещё не было такой бесплатной информации про производство звука для серьёзного и многообещающего проекта с таким крутым материалом. По крайней мере, мне не попадалось. Это хорошая возможность вам задать вопросы.

 

  1. Демо. Как приходили идеи? В каких условиях приходилось всё это сочинять? Почему бы не доделать результат самому?
  2. Подготовка к записи. Репетиции. Ревизия музыкантов. Кого нужно записать? Что «живое», а что — нет?
  3. Подготовка проектов. Как экспортировать проект твоему доверенному рекорд-продюсеру? И как ему потом следует подготовить проект?
  4. Запись. Как записать? Где? Как не облажаться? Как найти того, кто круто расставит микрофоны?
  5. Звукоделие. Сама кухонка, со шкварчащими подробностями. Производство звука. Дизайн. Исправляем косяки записи. Синтез. Отрубание лишнего. Балансы.
  6. Редакция. Исправляем косяки всего и вся. Почему это один из самых важнейших и жадных до времени этапов в создании записи?
  7. Микс. Этап, на котором мы находимся. Что делать? В какую сторону идти?

Всё это мы обсудим с вами и открытой DAW, чтобы было нагляднее. И ответим на ваши вопросы.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *